Википедия
Внимание! Данная статья использует материалы из Википедии.
Полную статью можно просмотреть здесь.

Hyper Light Drifter (Гиперсветовой Дрифтер) — это 2D экшн/РПГ в духе классических 8-битных и 16-битных видеоигр, с модернизированной механикой и дизайнами.

Игра была выпущена 31 марта 2016 года для Microsoft Windows, Mac и Linux и 16 июля 2016 года для PlayStation 4 и Xbox One, 6 сентября 2018 для Nintendo Switch (с дополнительным контентом Switch2 Apple), 25 июля 2019 для iOS (с тем же дополнительным контентом, что и на Switch). Варианты игры PlayStation Vita и Wii U изначально планировались выходить осенью 2016 года, но в конечном итоге были отменены.

Обзор Править

Дрифтеры этого мира являются коллекционерами забытых знаний, утерянных технологий и разбитых историй.

Главного героя, Дрифтера, преследует ненасытная болезнь. Он, путешествуя дальше в земли, похороненные временем, погруженные в кровь и сокровища, надеясь обнаружить способ успокоить порочную болезнь, отыскивает того, кто смог бы ему помочь. Отголоски тёмного и сильного прошлого из мёртвых эпох резонируют повсюду, пытаясь остановить его.

Прорывайте врагов с помощью продуманной механики боя, модернизируйте оружие, откройте новое оборудование и пройдите глубже, чем когда-либо. В тёмный, подробный и взаимосвязанный мир с альтернативными путями и тайной добычей. От персонажей к элементам фона, всё с любовью создавалось в этой игре.

Задача — игра доступна, но её трудно освоить и завершить; враги становятся сильнее и многочисленнее с каждым разом. Победить их будет непросто.

Коллекционное издание Править

Для тех, кто желает раскошелиться ради этой игры, разработчики выпустили в продажу коллекционные издания Hyper Light Drifter. Стоит один экземпляр данного издания 65$ — 3775,44 руб.

В него входит:

  • Код на загрузку игры (для Steam/PS4/Xbox One);
  • Реплика картриджа SNES голубого цвета (платы с игрой внутри нет);
  • Реплика коробки для картриджа SNES;
  • 24-страничный мануал;
  • Постер с картой мира, размером 24 на 18 дюймов (примерно 61 на 46 см).

Инвентарь Steam Править

Игра также не обошлась и без дополнительных «плюшек» Steam'а. Вы можете получить специальные значки для улучшения своего профиля, задние фоны профиля, смайлики, и многое другое.

Механика Править

Первичное оружие Править

Меч выступает в качестве основного средства убийства; это быстро, жестоко и может прорезать все что угодно. Кроме того, он может поглощать энергию, нанося удары врагам или объектам для использования другого оружия.

Спутник Править

Незаменимый персональный компаньон, он позволяет Дрифтеру получить доступ к древним технологиям и многим другим неприступным местам. Открывать двери, выявлять скрытые пути и взаимодействовать с другими механизмами.

Вторичные предметы Править

На протяжении путешествий можно столкнуться с разнообразным оружием, предметами и снаряжением. Рельсотроны, Тяжелые винтовки, взрывчатые вещества высокой мощности и улучшения для различного оружия. Некоторые покупаются у лавочников, а другие — находятся во всём мире.

Рывок Править

Рывок, дающий немыслимую скорость; может использоваться для уклонения от атак, пересечения разрывов и пропастей и перемещения через мир. Его можно модернизировать, чтобы делать рывок несколько раз подряд, не останавливаясь.

Сложность Править

В игре также присутствует несколько сложностей:

  • «Вновь прибывший»: у Дрифтера 6 единиц здоровья (10 Apple), некоторые враги ослаблены, некоторые достижения отключены.
  • «Стандарт»: стандартная игра, у Дрифтера 5 единиц здоровья (8 Apple)
  • «Новая игра+»: у Дрифтера всего 2 единицы здоровья (3 Apple) за счёт чёрно-серого плаща, все улучшения меча доступны сразу.
  • «Новая игра ALT»: тот же стандартный режим игры, только за Альтернативного Дрифтера с 3 единицами здоровья (5 Apple).

Новая игра+ Править

Режим новой игры+ можно разблокировать после полного прохождения игры. Этот режим даёт Дрифтеру все модификаций меча в обмен на всего 2 единицы здоровья (3 Apple). Эти модификации полностью изменяют способ приближения Дрифтера к противникам, заставляя уклоняться от большего количества атак.

Режим вызова Править

Дрифтер сможет получить доступ к арене орды после сбора некоторого количества секретов. Эта арена представляет им боевой вызов против врагов из каждой области игры. Игрок должен научиться использовать своё окружение и адаптироваться к борьбе с различными врагами и их способностями. Врагов становится всё больше по мере завершения каждой волны.

Босс Раш Править

Босс Раш — режим игры, а точнее разновидность другого режима игры — режима вызова. В нём Дрифтеру предстоит сразиться со всеми боссами игры подряд, включая мини-боссов. В фойе есть несколько наборов здоровья, что упрощает задачу.

Также в этом режиме есть несколько снаряжений: Полностью Загружен, Средний Диапазон и Голый. Каждое снаряжение отличается количеством предметов и улучшений, которые получает Дрифтер. За прохождение Босс Раша даются достижения, все в зависимости от выбранного снаряжения.

Кооператив Править

Локальный режим кооператива может быть включён в настройках, позволяя другому игроку присоединиться. Второй игрок не может взаимодействовать с миром и является чисто поддержкой против врагов для первого игрока. Призыв второго игрока принесет в жертву 1 здоровье от первого. Оба игрока имеют одинаковое оружие в любой момент игры.

Нереализованный контент Править

В ранних версиях Hyper Light Drifter планировалось всё совершенно по-другому, то, что не вошло в финальные версии уже привычной всем игры.

Из известного «нереализованного контента» известны только несколько локаций и 3 босса:

Последние 2 босса были представлены разработчиками на Kickstarter'е. Однако, только Ривену дали имя и назвали локацию, в которой он будет находиться.

Остальные же подробности про этих нереализованных боссов до сих пор никто, кроме разработчиков, не знает.

Кадры из игрыПравить

Видео Править

Hyper Light Drifter — релиз

Hyper Light Drifter — релиз

Трейлер к игре

Обзор игры Hyper Light Drifter

Обзор игры Hyper Light Drifter

Обзор игры

История мира Hyper Light Drifter

История мира Hyper Light Drifter

История игрового мира