Терминатор (Dirk Gunman) — враг в Hyper Light Drifter, встречающийся в трёх местах, причём все далеки от основного пути прохождения:

Выглядит как кортик-переросток с пулемётом.

Поведение Править

Стреляет очередью из 7 пуль с небольшим разбросом, каждая из них наносит 1 единицу урона. Интервал между очередями около 2,5 секунд.

Если отойти более чем на 45° от исходного направления, терминатор не сможет развернуть тяжёлый пулемёт.

Тактика Править

Крайне сложный враг, граничащий с мини-боссами.

Единственная надёжная тактика — спрятаться в укрытии и ловить в интервалах между атаками. Чтобы за это время снять больше здоровья, лучше использовать технику «удар-выстрел». С дробовиком или ромбическим дробовиком это позволит достать его за два таких интервала.

Можно попробовать выманить его на проваливающийся пол (кроме локации «смесь», где проваливающегося пола нет).

Два терминатора, ведущих перекрёстный огонь — это большое невезение на арене орды. Если добавить к ним третьего неудобного врага (ракетчика, стервятника-шамана) — можно считать, попытка не удалась.