Одежда (Outfits) в Hyper Light Drifter даёт Дрифтеру какие-либо преимущества. Дрифтер может переодеться в своём новом доме в Центральном городе.

Если Дрифтер соберёт в шкафу всю одежду (кроме плаща новой игры+ и золотого спутника), он получит достижение Walk-In Closet.

Одежда состоит из трёх частей: плаща, спутника и меча. Достаточно надеть любую из частей, чтобы бонус действовал. Надевание двух частей из одного комплекта не усиливает бонуса.

Сюжетная одежда

Красный комплект

Основная статья: Красный костюм

Когда даётся: с этим комплектом Дрифтер начинает игру.

Эффекты: нет.

Розовый комплект

Основная статья: Розовый костюм

Когда даётся: Бесплодные холмы, даёт Хранитель. Пропустить практически невозможно.

Эффекты: ускоряет восстановление выносливости.

Чёрно-серый плащ

Основная статья: Чёрно-серый плащ

Когда даётся: Дрифтер появляется в этом плаще в новой игре+.

Эффекты Оставляет Дрифтеру 2 единицы здоровья (3 Apple). Невозможно снять (другие две части одежды можно заменять свободно). Невозможно поднять здоровье до 3 коричневым комплектом.

Секретная одежда

Сама секретная одежда лежит на виду или почти на виду. Но все двери требуют ключей, потому достать её не так просто.

Синий комплект

Основная статья: Синий костюм

Местоположение: Горы, за дверью с 10 ключами.

Эффекты: снижает задержку между комбинациями из трёх ударов мечом.

Пурпурный комплект

Основная статья: Пурпурный костюм

Местоположение: Бесплодные холмы, за дверью с 16 ключами.

Эффекты: ускоряет перезарядку энергии для огнестрельного оружия.

Белый комплект

Основная статья: Белый костюм

Местоположение: Озеро, за дверью с 8 ключами.

Эффекты: ускоряет взаимодействие с вещами (E /  Y  / ).

Жёлтый комплект

Основная статья: Жёлтый костюм

Местоположение: Хрустальный лес, за дверью с 12 ключами.

Эффекты: повышает скорость движения.

Оранжевый комплект

Основная статья: Оранжевый костюм

Местоположение: Озеро, за дверью с одним ключом.

Эффекты: ускоряет перезарядку гранат с 1:15 до 1:05.

Лазурный комплект Switch2 Apple

Основная статья: Лазурный костюм

Местоположение: Башня, после победы над Лучником Башни. Нужно 6 ключей.

Эффекты: когда Дрифтер находится рядом с секретом, рядом с ним появляется восклицательный знак.

Призовая одежда

Даётся за сложные испытания.

Сине-зелёный комплект

Основная статья: Сине-зелёный костюм

Местоположение: Хрустальный лес, за дверью с 8 модулями.

За что: Надо пройти сначала лабиринт из кристаллов-ловушек (для этого надо безошибочно выполнить кривую цепь рывков), а потом перебить толпу кортиков. В этом поможет чит, описанный в статье Рывок.

Эффекты: упрощает цепи рывков.

Фиолетово-чёрный комплект

Основная статья: Фиолетово-чёрный костюм

За что: Арена орды в Центральном городе. Сначала четыре арены, они наполнены монстрами из соответствующей локации. Если Дрифтер пройдёт их, открывается пятая, в ней монстры из всех локаций вперемешку. Если Дрифтер пройдёт и её, он получит комплект вместе с достижением Contender.

Эффекты: убитые враги погибают самыми жуткими смертями. Как и аналогичный талант Fallout, эффект чисто косметический и не даёт реальных преимуществ.

Это перекликается с одним из штампов японских ролевых игр — «правилом Оружия». Награда за секретного босса всегда символическая: если вы сумели победить даже его, что вам ещё нужно?

Коричневый комлект

Основная статья: Коричневый костюм

За что: найти и активировать все 16 монолитов.

Местоположение: Лежит в начальной зоне (доступна через горы).

Эффекты: увеличивает количество здоровья Дрифтера на единицу. На iOS Apple увеличивает на 2.

Фиолетовый комплект

Основная статья: Фиолетовый костюм

За что: на арене рывков выполнить 800 рывков подряд. В этом поможет чит, описанный в статье Рывок.

Эффекты: снижает расход выносливости вдвое.

VIP-одежда

Золотой спутник

Основная статья: Золотой спутник

За что: его получили поддержавшие игру на Kickstarter’е.

Эффекты: неизвестно. Вероятно, чисто косметический предмет.

Связанные достижения

Contender
Contender
Пройти арену орды
Walk-InCloset
Walk-In Closet
Собрать все комплекты одежды
Hoarder
Hoarder
Собрать все подбираемые предметы (кроме наборов здоровья)