Как и во многих современных играх, в Hyper Light Drifter есть система достижений.

Игра в принципе очень сложна, и на 2018 лишь один из девяти купивших смог её пройти. Некоторые достижения смог выполнить один из трёхсот — 0,3%.

Список достижений

Изображение Название Как получить
Armory
Armory
Собрать всё оружие. Бывает тяжело найти рельсотрон и ромбический дробовик, потому процент невелик.
BossRushLvl1
Boss Rush Level 1
Скрытое. Пройти режим Босс Раш со снаряжением Полностью Загружен.
BossRushLvl2
Boss Rush Level 2
Скрытое. Пройти режим Босс Раш со снаряжением Средний Диапазон.
BossRushLvl3
Boss Rush Level 3
Скрытое. Пройти режим Босс Раш со снаряжением Голый.
Bully
Bully
Уничтожить всех боссов и минибоссов. Другими словами, пройти игру, не пропустив ни одного минибосса Бесплодных холмов.
ChainDashChampion
Chain Dash Champion
Получить комбинацию из 25 рывков.
Contender
Contender
Пройти арену орды. На это нужны 12 ключей и много удачи.
DiamondsAreForever
Diamonds Are Forever
Найти все модули. В интернете существует много руководств.
DontGiveUp!
Don't Give Up!
Умереть 1000 раз.
Dummy
Dummy
Заставить кортика упасть в провал. Для этого его можно ударить выпадом, или отойти от его атаки. Существуют арены с проваливающимся полом, там это достижение можно получить случайно.
Hoarder
Hoarder
Собрать всё: модули, механизмы, ключи, одежду (кроме плаща новой игры+).
Librarian
Librarian
Активировать все монолиты. Подобрать призовую одежду не обязательно.
LineEmUp
Line Em’ Up
Прошить четверых одним выстрелом из винтовки. Убить не обязательно. Подходящий лабиринт есть в горах (доступен после прохождения гор).
Masochist
Masochist
Пройти новую игру+. Монстры, наносящие 2 урона, убивают Дрифтера сразу.
Meditation
Meditation
Сидеть на земле 10 минут.
NaturalLeader
Natural Leader
Найти улитку (есть в центральном городе, хотя не единственная) и ходить некоторое время рядом, не раздавив.
NiceShot!
Nice Shot!
Убить пятерых одной гранатой. Подойдёт любое скопление кортиков. Можно получить случайно во время борьбы с Призывателем.
NothingsEasy
Nothing’s Easy, Now is it?
Умереть в стартовой зоне.
OneShot
One Shot
Пройти игру, ни разу не умерев. Подробнее: Прохождение за одну жизнь.
ShineBright
Shine Bright
Собрать все механизмы.
StarAthlete
Star Athlete
Скрытое. Выиграть в футбол.
TheDashEternal
The Dash Eternal
Скрытое. Набрать цепь из 800 рывков.
Walk-InCloset
Walk-In Closet
Собрать всю одежду.